Babinsa Koramil 05/Lubuk Alung Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
*Babinsa Koramil 05/Lubuk Alung Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW*
Lubuk Alung - Babinsa Koramil 05/Lubuk Alung, Kodim 0308/Pariaman Serda Riko Gusrianto menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Surau Toboh Cubadak, Nagari Toboh gadang barat , kecamatan Sintuak Toboh gadang, kabupaten Padang Pariaman, Kamis, (20/02/20).
Acara yang dihadiri oleh seluruh warga Korong Toboh cubadak dan para tamu undangan, Kegiatan peringatan Maulid Nabi tersebut selain ladang amal sekaligus sebagai ajang menjalin silaturahmi yang dilakukan Babinsa dimana pada kesempatan itu digunakan oleh Serda Riko gusrianto mengajak jamaah untuk bisa mengaplikasikan keteladanan Rasullullah SAW.
Serda Riko gusrianto mengajak para jamaah yang ada,"Mari kita jaga nilai kualitas Iman dan Taqwa kita kepada Allah SWT melalui peringatan lahirnya Nabi Muhammad SAW ini maka diharapkan kita bisa mencontoh setiap perilaku Rasullullah SAW, meski belum bisa seluruhnya namun paling tidak niat dan upaya kearah sana sudah ada," ujarnya.
Hadir sebagai saat itu wali nagari Toboh gadang barat bapak Eko Pebrianto dalam penyampaiannya juga ia mengajak seluruh jamaah agar selalu mengikuti ajaran Nabi SAW, Kyai Ahmad Hanafi juga mengajak agar kita berhati-hati dalam setiap tindakan agar tidak berbuah dosa, tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan mari kita siapkan diri, anak dan keluarga agar senantiasa terhindar dari perbuatan dosa.” terangnya sembari menyudahi pembicaraannya.
