Babinsa Koramil 05/Lbk Alung Komsos Dengan Tokoh Pemuda
Babinsa Koramil 05/lbk alung Kodim 0308/Pariaman Sertu Pauzi adri melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan tokoh pemuda korong kampung tangah nagari balah hilia kec. lubuk alung kab. padang pariaman pada hari Senin tanggal 09 Maret 2020 bertempat dirumah Ketua Pemuda Sdr. Apri doni.
Pada kesempatan tersebut Babinsa koramil 05/lbk alung Sertu Pauzi adri menyampaikan Selaku Aparat Pemerintah bidang pertahanan diwilayah mengajak kepada seluruh generasi muda untuk berperan aktif serta memerangi kelompok-kelompok yang ingin memecah belah NKRI, TNI mendukung semua kegiatan masyarakat baik pembangunan jasmani maupun rohani guna terciptanya sumber daya manusia yang berkualitas dan TNI akan selalu mengawal dan menjaga keutuhan NKRI sehingga keberadaannya dicintai rakyat, Kehidupan bernegara dan pembangunan bangsa yang dilaksanakan dari generasi ke generasi hingga saat ini dan terus kedepan, pada hakekatnya tetap berujung pada empat pilar utama yang sesungguhnya juga merupakan konsensus dasar dari para pendiri republik, yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.
Keberhasilan dalam membangun karakter bangsa berhasil apabila tercipta generasi muda yang bersikap dan bertingkah laku secara santun berdasarkan Pancasila, persatuan dan kesatuan bangsa dapat kita wujudkan apabila ada kesadaran dan toleransi yang tinggi dari generasi muda sebagai penerus bangsa.