BABINSA KORAMIL 03/SS KOMSOS DENGAN PENGRAJIN MEBEL
Padang Pariaman (13/07/20) - Babinsa Koramil 03/Sungai sarik Kodim 0308/Pariaman Serda Jefrinaldi jalin Komunikasi Sosial dengan pengrajin mebel Bapak Bustami di wilayah yang menjadi tanggung jawabnya Nagari Koto Baru Kecamatan Padang Sago Kabupaten Padang Pariaman.
Komunikasi yang di lakukan Serda Jefri merupakan fungsi dan tugas pokok aparat komando kewilayahan guna menjalin hubungan yang harmonis dengan seluruh lapisan masyarakat desa binaan agar tetap terjaga dengan baik.
Di samping menjalin hubungan yang harmonis Komunikasi Sosial Babinsa ini juga untuk memantapkan mitra karib dan mempertajam jaring teritorial di wilayah untuk mendapatkan secara cepat dan tepat informasi yang timbul dan berkembang di masyarakat. Bapak Bustami mengapresiasi dan mengucapkan trimakasih dengan peran aktifnya Babinsa yang selalu hadir menyambangi wilayah kami sehingga situasi Nagari Koto Baru sampai saat ini tetap aman dan toleransi di masyarakat agar selalu tetap terjaga.
Disela Komunikasi Sosial Babinsa juga menyampaikan kepada Bapak Bustami sambil bekerja juga mengikuti protokol kesehatan yang telah diterapkan pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 dengan cara memakai masker dan selalu mencuci tangan.
