Ini Pesan Babinsa Koramil 07/Pk Serda Pry Iryanto Komsos Bersama Pemuda Di Wilayah Binaan
PAUH KAMBAR - Bintara Pembina Desa (Babinsa) terus melakukan pendekatan kepada masyarakat di wilayahnya, seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 07/Pk Kodim 0308/ Padang Pariaman Serda Pry Iryanto melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) ke Korong Kampung Kandang Nagari Pauh Kambar Nagari binaanya, Kecamatan Nansabaris Kabupaten Padang Pariaman, (Sabtu, 25 Juli 2020).
Dalam kunjungan ke Nagari binaan tersebut, Serda Pry Iryanto bertemu dengan para Pemuda Korong Kampung Kandang Nagari Pauh Kambar. Serda Pry Iryanto berpesan kepada pemuda agar selalu menjaga Komunikasi dengan Babinsa maupun Babinkamtibmas.
"Sebagai pemuda kampung, sudah sepatutnya menjadi contoh dan penggerak masyarakat dalam memajukan kampungnya. Salah satunya dengan menjaga keamanan dengan selalu berkoordinasi dengan aparat seperti Babinsa dan Babinkamtibmas setempat," pesan Serda Pry Iryanto.
Dia juga berpesan kepada pemuda, dimana pemuda para pemuda juga wajib menjadi pemecah permasalahan yang terjadi di Korong Kampung Kandang Nagari Pauh Kambar.
"Secara tidak langsuang, para pemuda juga memiliki tugas untuk membantu keamanan wilayah korong khusus nya Nagari Pauh Kambar sebagai upaya untuk mewujudkan Desa yang kondisif," katanya.
Lebih lanjut Serda Pry Iryanto juga mengatakan kepada pemuda jangan sekali-kali mendekati apalagi menggunakan narkoba, karena hal itu bisa merusak masa depan dan cita-cita.
"Sebagai genarasi muda, jangan sekali-kali dekati narkoba, karena dapat membuat kalian malas, sehingga cenderung apatis dan tidak mau tahu lingkungan kalian," tandas Serda Pry Iryanto.
