Komsos Cara Babinsa Koramil 07/Pauh Kambar Serda Darta Hendra.M. Sampaikan Himbauan Cegah Covid-19 Di Wilayah Binaan
PAUH KAMBAR - Dalam rangka pencegahan penyebaran Wabah Virus Corona (Covid-19), Babinsa Koramil 07/PK Serda Darta Hendra.M rutin melaksanakan kegiatan patroli wilayah serta melaksanakan Komsos, guna memberikan himbauan kepada warga masyarakat di Nagari Kurai Taji Timur Kecamatan Nan Sabaris Kabupaten Padang Pariaman, Rabu (04/11/2020).
Dalam Komunikasi Sosialnya (Komsos), Babinsa Serda Darta Hendra.M memaksimalkan penyampaian informasi kepada masyarakat di wilayah binaanya tentang cara pencegahan penularan Covid-19 sesuai anjuran Pemerintah. Babinsa juga menyampaikan agar masyarakat tidak panik dengan status ODP, warga yang baru pulang dari luar daerah, karena mereka belum tentu positif Corona, namun sebagai langkah antisipasi tetap di lakukan karantina selama 14 hari di rumah singgah yang telah disiapkan oleh Pemerintah Nagari.
"Semoga dengan terus memberikan himbauan dan sosialisasi, masyarakat dapat memahami dan mematuhi Protokol Kesehatan sesuai dengan anjuran Pemerintah dalam mencegah penyebaran Virus Corona," ujar Serda Darta Hendra.M.
"Tentunya, kita semua berharap wabah Virus Corona ini dapat segera berlalu, dan kita semua dapat beraktifitas seperti sedia kala. Namun itu semua membutuhkan Peran dan Kesadaran masyarakat untuk dapat menjaga kesehatan masing-masing dan mematuhi anjuran Pemerintah, agar terhindar dari Virus ini" harap Babinsa.
